I Vigneti

I Vigneti si estendono nell'area di produzione dei Castelli Romani - a Sud di Roma - vengono esclusivamente scelti vigneti collinari, più specificatamente nella zona di produzione del vino Frascati: solo in questa zona la percentuale di Malvasia del Lazio (o Malvasia Puntinata) è più presente e la qualità delle uve è più elevata. Antonio Pulcini segue e collabora personalmente con i contadini, i quali sono ben lieti di non utilizzare prodotti chimici (Suo principale impegno), ma solo ed esclusivamente prodotti biologici. Per i contadini della zona, avere l'opportunità di poter vendere le loro uve alla Colli di Catone è un privilegio, poiché non tutti sono accettati come conferenti idonei. Diversamente, le uve che si utilizzano per il Colle Gaio, sono esclusivamente raccolte nell'omonimo vigneto di proprietà dell'azienda, il quale è trattato con particolare attenzione, curato con metodi tramandati da generazioni e con potatura verde. Il terreno è vulcanico, ricco di potassio, di fosforo ed altri micro elementi. La caratteristica di questo tipo di terreno è di drenare velocemente l'acqua, mantenendo comunque un grado di umidità perfettamente bilanciato per dare nutrimento alla vite anche nei periodi di maggiore siccità. Inoltre, avendo un'alta concentrazione di minerali, dona alle uve le migliori sostanze per produrre vini d'elevata qualità.

NOVITA'
Acquista subito On Line i Vini Colli di Catone

vini online

vitigni autoctoni
vino frascati

e commerce
P.Iva 00978091007